Самое страшное, что такое происходит сплошь и рядом.
У нас в Питере в 2009 году была такая история:
Ссылка на первоисточник: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=12737&hilit=хром (но эту тему видят зарегистрированные пользователи)
Алита. Заголовок сообщения: Убит Хром.Ранена его хозяйка.Из боевого оружия. Уйдет от справедливого наказания? Саркисян читает форум! Добавлено: 16 янв 2009, 03:30
8-го января, сразу после Рождества Христова в Кировском районе был убит Хром, из ружья.Ранена его хозяйка Лариса Николаевна.
ЛН пошла гулять со своими питомцами.
Повстречался ей на беду некто Саркисян Армен,который тоже вышел прогулять двух курцев.
Все собаки были на поводках.
ЛН,издалека завидев будующего убийцу, крикнула ему вполне доброжелательно - проходите, я своих держу.
Убмйца проходить не стал, а остановился, и матом предложил ЛН убираться немедленно со своими,как он выразился,шавками( т.е у него - собаки, а у ЛН - шавки)
ЛН тоже молчать не стала - завязалась перепалка.
Он достал ракетницу и выстрелил.
Дальше - каждый пошел в свою сторону.
Если не считать ракетницы - обычная ситуация в наших дворах.
А вот дальше все было дико
ЛН, немного походив по двору,отправилась с собаками на пустующий сейчас теннисный корт.
И столкнулась там с убийцей уже во второй раз.
Случайно ли он там оказался или,взбешенный тем,что ему посмели дать словесный отпор специально искал ЛН,чтобы наказать- пока неясно.
Далее происходил фильм ужасов.Представьте.
ЛН подходит к корту, огороженному сеткой.
С внешней стороны.
Внутри корта находится убийца - он уже отпустил собак с поводков.
Собаки ЛН - на поводках
ЛН и убийцу разделяет забор.
Заметив ЛН ( по другую сторону забора!), убийца с криком - а это опять ты! Я же велел тебе убраться!
НУ,я тебя сейчас проучу. достает ствол и направляет в сторону безоружной ЛН
Выстрел.
Хром заваливается на бок и снег окрашивается кровью.
Модераторы- закройте тему.
Саркисян не ушел от наказания.
Слава Богу.
Я не очень праздную победу.
В этом процессе - да, победили.
В остальных подобных - не уверена.
Мы сами заслуживаем такой правовой системы, какую имеем.
Повезло.
Редкий случай - умная судья - и неподкупная.
Впрочем - может и не редкий?
Не знаю.
Во всем мире борятся за свои права.
Мы - предпочитаем взятки давать.
И - сами тонем от количества людей, взятки берущих.
В этом процессе я обошлась без денег.
Саркисян покупал всех.
Результат - видите?
Вот и думайте.
Не все решают деньги.
ИМХО.
Приговор по делу Хрома вступил в законную силу.
Сегодняшняя новость от Городской Прокуратцуры с сайта Фонтанка.Ру.
Предпринимателя, убившего собаку, осудили условно
23.01.2012 12:15
Кировский районный суд Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего генерального директора ООО «Кентавр» Армена Саркисяна. Он признан виновным в совершении хулиганства с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия (п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ).
Об этом сообщает горпрокуратура. Ведомство напоминает, что 8 января 2009 года Саркисян с двумя своими собаками породы драдхаур вышел во двор дома 58 корпус 4 по проспекту Маршала Жукова. За ограждением двора он увидел женщину, которая выгуливала трех собак, взятых из приютов. Между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина произвел в сторону «собачницы» выстрел из специального устройства для пуска сигнальных ракет.
Женщина с собаками начала уходить, но Саркисян не успокоился. Он достал нарезной охотничий карабин и выстрелил в ее сторону. Пуля убила одну из собак по кличке Хром и попала в ногу потерпевшей.
Саркисян вину в совершении преступления не признал, не раскаялся в содеянном, не принес извинений, не возместил причиненный ущерб.
Приговором суда Саркисяну назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься охотой в течение 3 лет. Суд обязал осужденного в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию не реже 2-х раз в месяц.
Также с Саркисяна взыскано в пользу потерпевшей 80 тысяч рублей в счет возмещения причиненного морального вреда и 900 рублей в счет возмещения материального ущерба.